EN

На Алтае открываются Шукшинские дни

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Шукшинские дни на Алтае стартуют во вторник, 28 сентября, сообщает ТАСС. Малая родина Василия Шукшина принимает фестиваль уже в сорок пятый раз.

К сожалению, отметили организаторы, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от большинства традиционных акций. Отменили все массовые мероприятия, не будет программы на горе Пикет, гуляний в Сростках — в селе, где родился писатель, актёр, режиссёр. В афишу вошли кинопоказы и творческие встречи.

Фильмом открытия кинофестиваля станет лента «Земля Эльзы». Кинофорум объединит две конкурсные программы. За победу будут бороться больше десятка полнометражных игровых фильмов. Во второй программе представлены короткометражные картины.

Среди гостей фестиваля — актрисы Наталья Варлей и Анна Ардова, певица Елена Фролова, режиссёр Кирилл Зайцев. Также перед читателями выступят отечественные литераторы, в том числе Марина Кудимова, Павел Селуков, Инна Кабыш, Максим Бессонов и другие.

Финальную точку фестиваля поставят 2 октября, её приурочат ко Дню памяти Шукшина. В этот день проведут тематические экскурсии, мастер-классы. Их организует музей-заповедник известного земляка.

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который должен был пройти в июле, перенесли на более поздний срок из-за распространения коронавирусной инфекции.

Метки:
Василий Шукшин, фестиваль, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.