EN
 / Главная / Все новости / Вопросы развития русского языка и народной дипломатии обсудили соотечественники в Швеции

Вопросы развития русского языка и народной дипломатии обсудили соотечественники в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: Orfeys65 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/стокгольм-швеция-королевский-дворец-3502745/

Страновая конференция российских соотечественников состоялась в Стокгольме. Она прошла в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Форум прошёл в четырнадцатый раз, он давно превратился в традицию.

С приветственным словом к участникам и организаторам обратился посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев. Он отметил успехи Союза русских обществ в Швеции. От Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) выступила Сильвана Ярмолюк, директор Русского центра фонда «Русский мир» Университета Буэнос-Айреса.

Участники форума работали по нескольким тематическим секциям. В их числе «Русский язык, отечественная культура и традиции», «Молодёжь», «СМИ и народная дипломатия» и другие. Все секции внесли предложения в итоговую резолюцию конференции.

В рамках форума прозвучал отчёт о работе Координационного совета организаций российских соотечественников Швеции за последние годы. На форуме также одобрили делегатов на VII Всемирный конгресс российских соотечественников, который состоится в Москве 15-16 октября.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?