EN

Российский фотограф Алексей Бурков посетил закрытие своей выставки в Пече

Валентина Вегвари, Печ
27.09.2021

В Пече при информационной поддержке Русского центра состоялось торжественное закрытие фотовыставки «День и ночь» российского фотографа Алексея Буркова в Центре образования имени Кёреши Чома Шандора, на котором присутствовал сам автор работ.

Мероприятие началось с выступления студента второго курса консерватории Флоренции Петера Киша, который исполнил на аккордеоне попурри из русских песен «Калинка», «Очи чёрные», «Рябинушка» и других.

Затем с приветствием к собравшимся обратился директор Центра воспитания Аттила Павлович, который поблагодарил А. Буркова за то, что он смог приехать в Печ, если не на открытие выставки, то на её закрытие и узнать мнение коллег и публики о своих работах.

Мастер фотографии Хайналка Дьёндеши в своём выступлении обратила внимание на искусство «ночного фотографа», который создаёт необычные фотографии сочетания света и темноты, основанные на его своеобразном видении красоты и особенностях изобразительной манеры. Она также отметила, что познакомившись с этими фотографиями, тоже решила попробовать фотографировать вечером и ночью природу и окрестности города.

На следующий день А. Бурков посетил Русский центр, где оставил запись в гостевой книге и увидел помещение, где в дальнейшем пройдёт выставка его фотографий.

Сотрудники центра показали гостю Ботанический сад Печского университета, магнолию, посаженную в 2014 году в честь 165-летия начала преподавания русского языка в Венгрии, оранжерею кактусов и другие необычные растения, что он запечатлел на своих фотоснимках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.