EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы получили награды на фестивалях в Испании и Италии

Российские фильмы получили награды на фестивалях в Испании и Италии

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021


Российские фильмы удостоились наград на международных кинофестивалях в Испании и Италии. Картина «Ничья», ставшая кинодебютом россиянки Лены Ланских, получила главный приз конкурсной программы «Новые режиссёры» фестиваля в Сан-Себастьяне, а фильм «Батя» удостоился специального диплома жюри на фестивале в Милане, сообщает ТАСС

Картина «Ничья» рассказывает о четырнадцатилетней девочке, скрывающей от окружающих, что стала матерью. Фильм был создан при поддержке Министерства культуры России. Глава ведомства Ольга Любимова поблагодарила съёмочную группу за профессиональную работу, которая достойно представляет российское кино на мировой арене.

Картина «Батя», получившая диплом четвёртого кинофестиваля Premio Felix в Милане, собрала в кинотеатрах свыше полумиллиарда рублей. Кроме того, фильм стал одним из лидеров по просмотрам на цифровых платформах. Главную роль в картине исполнил актёр Владимир Вдовиченков. Картина рассказывает о герое, воспитанном отцом.

Фестиваль в Милане ориентирован на российское кино, в нём участвуют фильмы, в которых раскрыты светлые гуманистические темы. 
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.