EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Алые паруса» в Петербурге посвятят 300-летию СПбГУ

Фестиваль «Алые паруса» в Петербурге посвятят 300-летию СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: стоп-кадр / видеооткрытка СПбГУ / youtube.com ###https://www.youtube.com/channel/UCvwsZFBgcmSuTgRcRocWFhg

Тридцать три мероприятия войдут в программу празднования трёхсотлетия Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) в 2024 году. Фестиваль «Алые паруса», который проводят в честь выпускников школ, в год 300-летия СПбГУ посвятят юбилею вуза, также он станет одной из главных тем Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2024 году, сообщает ТАСС

Заявление, раскрывающие детали празднования 300-летия одного из ведущих вузов города и России, прозвучали на заседании оргкомитета юбилейной программы. В ходе встречи были утверждены основные мероприятия праздника.

Сообщается, что 2024 год в городе объявят годом вуза-юбиляра, а концепцию популярного фестиваля «Алые паруса» тесно свяжут с 300-летием вуза. Кроме того, к знаменательной дате планируется зажечь огонь на Ростральных колоннах.

В Министерстве культуры выступили инициативой сделать юбилей одной из главных тем культурного форума. Председатель оргкомитета, вице-премьер России Дмитрий Чернышенко высоко оценил роль СПбГУ в развитии образования, науки и культуры России и отметил важность отразить в мероприятиях большую и разнообразную историю вуза и современные подходы к обучению.

Метки:
СПбГУ, Алые паруса

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.