EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети рассказали о гастролях Сретенского хора на Ближнем Востоке

Русскоязычные дети рассказали о гастролях Сретенского хора на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: стоп-кадр / Детское телевидение ЮНАЯ ПЛАНЕТА / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=zGPWoPkPxUs

Сюжет о гастролях российского Хора Сретенского монастыря в Сирии и Ливане сняли и выложили на своём YouTube-канале корреспонденты детского телевидения «Юная планета». В репортаже можно увидеть фрагменты концертов, а также короткие интервью со зрителями, которые поделились эмоциями от выступления хора, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По словам юной корреспондентки Алины Жбары, побывавшей на одном из концертов, выступление московского коллектива стало одним из главных культурных событий сентября в Ливане. Журналистка рассказала, что на концерт пришли ливанцы и российские соотечественники, живущие в стране.

В сюжете рассказывается о концертах хора в сирийском Дамаске и ливанских Баальбеке и Бейруте, а также о древней истории коллектива, особенностях его уникального звучания и международной известности.

В передаче можно услышать, как Хор Сретенского монастыря исполняет а капелла «Калинку-малинку», «Катюшу», «Надежду» и другие известные песни, которые зал встречает аплодисментами. После выступления руководитель хора Никон Жила поблагодарил публику за тёплый, душевный приём и выразил надежду на то, что коллектив смог пообщаться со слушателями на языке музыки.
Метки:
российские соотечественники, дети, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.