EN

Студенты из России и Японии встретились онлайн

М. Эгути, Токио
24.09.2021

17 сентября состоялась японо-российская онлайн-встреча с участием студентов Университета Сока и Вятского государственного университета, представителей Кировской областной научной библиотеки им. А. И. Герцена, Кировского отделения Общества дружбы Россия – Япония и японской общественно-буддийской организации Сока Гаккай.

В ходе встречи были представлены презентации об истории Кировской областной научной библиотеки, непосредственно связанной с А. И. Герценым, и Вятском государственном университете с российской стороны, а с японской стороны – об Университете Сока и Русском центре.

Российские учащиеся рассказали о студенческой жизни и природе в России, а японки познакомили их с японской культурой и бытом.

Участники говорили о важности дружеского общения между народами, которое позволяет узнать больше друг о друге. Японские студенты, изучающие русский язык, выразили желание поехать в Россию и продолжить учёбу там. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.