EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова объединил девять стран

Фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова объединил девять стран

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/v_moskve_zavershen_xi_mezhdunarodnyy_festival_teatrov_kukol_im_s_v_obraztsova_obraztsovfest_/

Девять стран мира объединил фестиваль кукольных театров, который носит имя Сергея Образцова, сообщает сайт Министерства культуры. Его итоги подвели накануне, 22 сентября, в российской столице. Форум, который существует уже больше десяти лет, посвятили сразу двум юбилеям. Со дня рождения Сергея Образцова в этом году исполняется 120 лет. Кроме того, уже 90 лет существует его театр.

В фестивальную афишу «Образцовфеста» включили семнадцать спектаклей. Их показывали театры кукол из России, США, Бельгии, Чили, Великобритании и других стран. Фестиваль объединил два формата. Многие театры из России, некоторых стран Европы приехали в Москву и вышли на сцену Театра имени Образцова. Другие продемонстрировали свои творческие возможности в онлайн-формате. Число зрителей достигло ста сорока тысяч.

По мнению министра культуры Ольги Любимовой, невозможно переоценить важность подобного форума, который смог продемонстрировать огромный спектр возможностей современного театра кукол. Глава ведомства назвала фестиваль настоящим праздником для зрителей всех возрастов. Такое же важное значение имеет форум и как площадка для обсуждения актуальных вопросов профессионального сообщества.

Публика увидела постановки режиссёров-дебютантов и театральных мэтров. Их работы предварял показ «Необыкновенного концерта». Культовый спектакль Сергея Образцова также юбиляр — его возраст достиг 75 лет.

Участники фестиваля присоединились к встрече между независимыми театрами и государственными институциями. Цикл встреч был посвящён перспективам взаимодействия государственных театров с частными проектами и независимыми коллективами. Кроме того, организовали работу арт-лаборатории «Кукольник. Первый шаг», предназначенной для педагогов детских кукольных коллективов.
Метки:
театр кукол, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.