EN
 / Главная / Все новости / Праздник весны отметили соотечественники в Австралии

Праздник весны отметили соотечественники в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021

Фото: 13810 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b1%d1%83%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%ba-66533/

Праздник весны состоялся в середине сентября в русском доме для пожилых людей «Сергиев Посад», открытом Русским благотворительным обществом имени Сергея Радонежского в Сиднее. Жители «Сергиева Посада» традиционно отмечают наступление весны по славянским традициям, сообщает русская газета «Единение».

Мероприятие собрало множество зрителей, праздничная музыка звучала на всех этажах комплекса. Организаторы рассказали о сакральном значении весны и обновлении природы для славян, о влиянии этого времени года на поэтов, художников и других творческих людей.

В ходе Весеннего фестиваля, разделённого на четыре отделения, прозвучали стихи о весне на русском и сербском языках, рассказы о традициях встречи весны у разных народов. Также прошла викторина, во время которой участники отвечали на вопросы, произносили загадки и поговорки о весне.

Участники делились впечатлениями о весне, сравнивали климат Австралии и Европы. Кроме того, было организовано праздничное чаепитие с конфетами и выпечкой.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?