EN
 / Главная / Все новости / Учителя-русисты из Узбекистана будут обучать мигрантов после курсов в РУДН

Учителя-русисты из Узбекистана будут обучать мигрантов после курсов в РУДН

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Педагоги из разных регионов Узбекистана, прошедшие курсы повышения квалификации Российского университета дружбы народов (РУДН), будут с октября обучать трудовых мигрантов русскому языку. Сертификаты от РУДН в торжественной обстановке получили более семисот учителей, сообщает Sputnik.

Семинар, организованный РУДН, состоялся минувшим летом по поручению Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана. Практически все участники курсов трудятся в школах, где граждане страны, решившие отправиться работать в Россию, овладевают русским языком.

Отмечается, что уже тысячи мигрантов прошли обучение на языковых курсах и смогли найти работу в России. В представительстве российского вуза в Узбекистане отметили, что сертификаты учащимся будут выдаваться после успешной сдачи экзамена. Отмечается, что стоимость патента оплатит государство.

Согласно официальным данным, в конце прошлого года за границей работали более полутора миллионов граждан Узбекистана, что составляет пятую часть взрослого населения страны. 
Метки:
мигранты, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.