EN

В помощь мигрантам разрабатывают мобильное приложение

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Жизнь трудовым мигрантам в России планируют облегчить с помощью нового мобильного приложения, пишет газета «Известия». По словам заместителя главы Правительства РФ Алексея Оверчука, оно начнёт работать в следующем году. Мигрантам будет проще оформлять необходимые документы, заниматься поисками работы.

Вице-премьер пояснил, что мигранты в приложении смогут пройти весь путь, чтобы переехать в Россию и приступить к работе.

На сегодняшний день уже разработан прототип приложения, готовятся к внесению поправки в законы. Некоторые сервисы заработают сразу после запуска программы, остальные будут пополняться со временем, заверил вице-премьер.

Там же можно будет узнать о том, не появились ли ограничения на въезд на российскую территорию. Если у иностранцев нет СНИЛСа и ИНН, ему помогут их оформить, а затем мигрант уже сможет заниматься поиском работы.

Возможно, в будущем через приложение можно будет оформить и регистрацию.

Алексей Оверчук считает, что в приложении будут представлены не только государственные, но и частные услуги, среди которых, например, аренда жилья.

На текущий момент в России количество мигрантов приближается к четырём миллионам. Порядка трёхсот тысяч иностранцев являются студентами.
Метки:
мигранты, приложение

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».