EN
 / Главная / Все новости / Депутат Европарламента: люди в Европе дружелюбно настроены к России

Депутат Европарламента: люди в Европе дружелюбно настроены к России

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Европарламентарии, призывающие к ужесточению политики в отношении России, не отражают отношения граждан Евросоюза к стране. По словам немецкого депутата от партии «Альтернатива для Германии», члена комитета Европарламента по международным делам Максимилиана Кра, жители Европы дружелюбно настроены к России, не поддерживают конфликт с Москвой и выступают за сотрудничество, сообщают «Известия».

По словам депутата, позиция европарламентариев сформирована «групповым мышлением», которое опирается на тесную связь с США и президентом Джо Байденом. Кроме того, среди них множество лоббистов интересов США. При этом, подчеркнул Максимилиана Кра, значительная часть граждан Евросоюза с симпатией относится к России.

По его словам, такая позиция сильна у жителей Германии, Франции, Италии. Говоря о странах Балтии и Польше, в которых распространено негативное отношение к России, Максимилиан Кра объясняет это ангажированностью местных СМИ, транслирующих лживые новости о России. Эти же страны, по словам депутата, активно продвигают антироссийскую позицию на международном уровне, что хорошо заметно на площадке Европарламента.

Максимилиан Кра призвал к повышению привлекательности пророссийской позиции в мире с помощью «мягкой силы», некоторые инструменты которой Москва и сегодня эффективно использует. Депутат отметил, что США продвигает свою позицию через создание «мозговых центров» в мире и даже через голливудское кино.
Метки:
русофобия, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.