EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал Киев прекратить преследование журналистов

МИД РФ призвал Киев прекратить преследование журналистов

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/50970073/?utm_source=search&utm_term=serp

Россия призвала украинские власти отказаться от преследования независимых журналистов, высказывающих альтернативную точку зрения. Также МИД РФ выступил с призывом к международным организациям не оставлять без внимания и оценки факты гонений на СМИ на Украине и нарушений свободы слова в стране, сообщает ТАСС.

МИД России обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, ЮНЕСКО и другим международных организациям, обеспечивающим защиту прав журналистов, с призывом оценить нарушения в сфере СМИ на Украине и потребовать от Киева соблюдения взятых на себя обязательств в области свободы слова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила об установлении на Украине «информационной диктатуры», комментируя ограничения, введённые властью Украины в отношении местных телеканалов «Наш-365», «Интер», «Первый независимый».

Дипломат выразила обеспокоенность тем, что эти и другие факты не вызывают осуждения в странах, выдающих себя «за кураторов свободомыслия на Украине», и у международных профильных организаций.

Москва потребовала от официального Киева прекратить давление на независимую украинскую журналистику и преследование инакомыслия.
Метки:
права СМИ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.