EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ призвали Лондон к предметному разговору о деле Скрипалей

В МИД РФ призвали Лондон к предметному разговору о деле Скрипалей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021

Фото: ValeriiIavtushenko / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/лондон-здание-город-архитектуры-5102512/

МИД РФ осудил любые попытки Лондона переложить на российские власти ответственность по делу Скрипалей, сообщает ТАСС. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Россия продолжает выступать с требованиями к Лондону предоставить полную информацию по этому делу.

Москва настаивает на проведении «профессионального, объективного и непредвзятого расследования» этого случая, отметили в ведомстве. Россия всегда готова начать предметный диалог между правоохранительными органами и экспертами двух стран. Но многократные обращения России и призывы приступить к обсуждению происшествия в Солсбери остаются без реакции Лондона, отметила Захарова. При этом британские власти стремятся использовать этот случай как инструмент давления Россию, пугая жителей страны и раздувая русофобию, отмечает дипломат.

В Скотланд-Ярд объявили, что обнаружили ещё одного подозреваемого в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей. Сотрудники лондонской полиции заявили, что россиянин Денис Сергеев якобы является агентом российских спецслужб. По их мнению, он приезжал в Великобританию под именем Сергея Федотова. Его также обвинили в покушении на полицейского Ника Бейли, в применении химического оружия. В Лондоне заявили, что Сергеев якобы является соучастником Петрова и Боширова, которых обвинили в отравлении Скрипалей ранее.
Метки:
дело Скрипалей

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?