EN
 / Главная / Все новости /  Россия отправила в Лаос гуманитарный груз с вакциной «Спутник Лайт»

Россия отправила в Лаос гуманитарный груз с вакциной «Спутник Лайт»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021

Фото: М. Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93441073/

МЧС РФ доставит в Лаос гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. На борт специального самолёта российского спасательного ведомства погрузили почти тридцать тысяч доз вакцины против коронавируса. Жители азиатской страны получат препарат «Спутник Лайт».

Планируется, что спецборт приземлится в одном из лаосских аэропортов уже во вторник, 21 сентября.

Гуманитарная помощь оказана по поручению Правительства РФ. К российским властям обратилось население Лаоса. В стране продолжают фиксировать увеличение количества случаев заражения коронавирусной инфекцией. Власти решили продлить ограничения, направленные на борьбу с распространением пандемии, до конца месяца.

В Лаосе сейчас перекрыты границы государства, не работают рестораны и кафе, закрыты школы, университеты, развлекательные и спортивные учреждения. Запрещено проводить массовые мероприятия.
Метки:
гуманитарная помощь, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.