EN
 / Главная / Все новости / Первый в стране образовательно-просветительский хаб запущен обществом «Знание»

Первый в стране образовательно-просветительский хаб запущен обществом «Знание»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Образовательно-просветительский хаб запустило общество «Знание», сообщает ТАСС. Его главной аудиторией станут студенты и школьники.

Организаторы отмечают, что ранее в России подобного проекта не существовало. На первом этапе к хабу «Москва — Ярославская область» присоединились, помимо общества «Знание», Ярославский государственный технический университет, ярославский лицей № 86 и рыбинская школа № 12. Слушатели смогут свободно бывать в аудиториях хаба не только офлайн, но и в онлайн-формате в режиме реального времени. Российским учащимся вне зависимости от места их проживания обеспечат доступ к лучшим преподавателям.

В обществе «Знание» пояснили, что основополагающий принцип хаба заключается в совместной работе преподавателя и учеников из разных мест. На площадках хаба можно общаться, обсуждать решения и проблемы, делиться опытом и идеями, взаимодействовать в группах и организовывать опросы, вместе рисовать, редактировать документы. Камеры на площадках автоматически наводятся на говорящих и следят за преподавателем во время его движения по классу.

В перспективе подобные центры организуют и в других российских регионах. Их инфраструктуру можно будет применять для получения консультаций медиков или юристов, проведения родительских собраний, встреч с представителями власти, организации научных форумов и многого другого.
Метки:
Знание

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.