EN

Первый в стране образовательно-просветительский хаб запущен обществом «Знание»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Образовательно-просветительский хаб запустило общество «Знание», сообщает ТАСС. Его главной аудиторией станут студенты и школьники.

Организаторы отмечают, что ранее в России подобного проекта не существовало. На первом этапе к хабу «Москва — Ярославская область» присоединились, помимо общества «Знание», Ярославский государственный технический университет, ярославский лицей № 86 и рыбинская школа № 12. Слушатели смогут свободно бывать в аудиториях хаба не только офлайн, но и в онлайн-формате в режиме реального времени. Российским учащимся вне зависимости от места их проживания обеспечат доступ к лучшим преподавателям.

В обществе «Знание» пояснили, что основополагающий принцип хаба заключается в совместной работе преподавателя и учеников из разных мест. На площадках хаба можно общаться, обсуждать решения и проблемы, делиться опытом и идеями, взаимодействовать в группах и организовывать опросы, вместе рисовать, редактировать документы. Камеры на площадках автоматически наводятся на говорящих и следят за преподавателем во время его движения по классу.

В перспективе подобные центры организуют и в других российских регионах. Их инфраструктуру можно будет применять для получения консультаций медиков или юристов, проведения родительских собраний, встреч с представителями власти, организации научных форумов и многого другого.
Метки:
Знание

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.