EN
 / Главная / Все новости / Более 300 мероприятий включены в программу ММКЯ-2021

Более 300 мероприятий включены в программу ММКЯ-2021

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Больше трёхсот событий войдёт в программу Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ), сообщает сайт Года литературы. Она начнёт работу 24 сентября. В течение четырёх дней состоятся творческие встречи, презентации книжных новинок, дискуссии, мастер-классы, автограф-сессии.

К участникам масштабного форума присоединятся многие известные авторы. В том числе Наринэ Абгарян, Павел Басинский, Вадим Панов, Полина Дашкова, Татьяна Устинова, Сергей Шаргунов. Свои книги читателям представят Александр Проханов, Карен Шахназаров, Виктор Ремизов. Запланированы встречи с Алексеем Ивановым, Диной Рубиной и другими.

Итальянский дипломат Франческо Форте выступит на презентации арт-диджитал-литературного проекта, приуроченного к 700-летию со дня смерти Данте, автора «Божественной комедии».

В рамках ярмарки запланирована конференция, посвящённая вопросам книжного рынка. Кроме того, будут награждены победители нескольких премий. В частности, отметят лучших участников национального конкурса «Книга года». Награждение назначено на 23 сентября.
Участниками «Музейной линии» будут почти полсотни музеев и издательств. Они представят новые выставки, каталоги, образовательные проекты.

Пройдёт форум «КНИГАБАЙТ. Будущее книги». Его ключевой темой станут электронные форматы и цифровизация книжной отрасли.
Метки:
ММКЯ, книги, литература, ярмарка, Москва

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.