EN
 / Главная / Все новости / «Так поступают настоящие друзья». В Сербии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с COVID-19

«Так поступают настоящие друзья». В Сербии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021

Фото: mos.ru / фрагмент (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/?adfox&utm_place=861961&utm_ban=4109498&ues=1

Россия относится к Сербии по-братски, что и показала во время пандемии коронавирусной инфекции, считает министр Ненад Попович, отвечающий в правительстве Сербии за инновации и технологии. По его словам, братскую любовь и доверие к Сербии Россия продемонстрировала в самый тяжёлый момент, сообщает ТАСС

Сербский политик напомнил, что Москва поделилась достижениями российской науки, чтобы Сербия могла самостоятельно выпускать вакцину от коронавируса. Белград смог построить мощности, чтобы помешать распространению пандемии и спасти жизни людей. «Так поступают настоящие друзья», — уверен министр.

Как сообщал «Русский мир», в Белграде старт производству вакцины дали по видеосвязи 4 июня Владимир Путин и Александр Вучич. Сербский лидер заявил на русском языке, что для него большая честь принимать участие в этом событии, и выразил благодарность российской стороне за такую возможность. Большинство жителей Сербии, которые хотят сделать прививку от коронавируса, отдают предпочтение российскому препарату.
Метки:
коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.