EN
 / Главная / Все новости / Нигерийцы будут лакомиться вологодским мороженым

Нигерийцы будут лакомиться вологодским мороженым

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021

Фото: vilandrra / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/мороженое-перекус-мама-ребенок-1866469/

Более двадцати тонн мороженого отправили из Вологды в Африку, сообщает «Вологда.РФ». Лакомство ждут получатели в Нигерии. Продукция вологодского предприятия полностью отвечает требованиям страны-импортёра.

Вологодское мороженое пользуется популярностью в Африке и других регионах планеты. Ранее продукция вологодского производства поставлялась в Демократическую Республику Конго, Израиль, Китай, Кот-д'Ивуар, Монголию и Сенегал. Всего в 2021 году из Вологды на экспорт отправлено почти 1411,5 тонны мороженого.

Как сообщал «Русский мир», налажен экспорт в Китай. На самом предприятии убеждены, что партнёров из-за рубежа привлекает натуральность продукта. Всё сырьё закупается у местных сельскохозяйственных производителей, поэтому к качеству мороженого никаких претензий не появляется.

В Китае представлена вся линейка пломбиров и сорбетов, которую выпускают в Вологде. В 2018 году туда направили более шестидесяти четырёх тонн мороженого. В цехах вологодского предприятия установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает тридцать тонн лакомства, каждую минуту — полторы тысячи порций мороженого.
Метки:
Вологда, мороженое

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.