EN
 / Главная / Все новости / Семь тонн вологодского мороженого отправили в Африку

Семь тонн вологодского мороженого отправили в Африку

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020


Вологодское мороженое пользуется популярностью в Африке, сообщает «Вологда.рф». На этот раз семь тонн лакомства отправились в Кот-д'Ивуар, расположенный на Западе Африканского континента.

Специалисты из Вологды изготавливают мороженое из самого свежего молока и натурального сливочного масла. Поэтому оно имеет спрос у жителей разных стран по всему миру.

Мороженое из Вологодской области отправляли в другие страны и прежде. Например, в прошлом году производители Вологодчины поставляли продукцию в Сенегал, Китай, Израиль. Всего в ушедшем году на экспорт ушло около тысячи трёхсот тонн мороженого.

Как сообщал «Русский мир», налажен экспорт в Китай. На самом предприятии убеждены, что партнёров из-за рубежа привлекает натуральность продукта. Всё сырьё закупается у местных сельскохозяйственных производителей, поэтому к качеству мороженого никаких претензий не появляется.

В Китае представлена вся линейка пломбиров и сорбетов, которую выпускают в Вологде. В 2018 году туда направили более шестидесяти четырёх тонн мороженого. В цехах вологодского предприятия установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает тридцать тонн лакомства, каждую минуту — полторы тысячи порций мороженого.
Метки:
Вологда, мороженое

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.