EN
 / Главная / Все новости / 700 тысяч доз второго компонента вакцины «Спутник V» отправлены в Гватемалу

700 тысяч доз второго компонента вакцины «Спутник V» отправлены в Гватемалу

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Гватемала получила семьсот тысяч доз второго компонента российского «Спутника V». Груз доставили в южноамериканскую страну накануне, 19 сентября, сообщает «Интерфакс»

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что препарат предназначен для вакцинации жителей страны. Власти Гватемалы зарегистрировали препарат по ускоренной процедуре в начале 2020 года. В РФПИ ранее сообщали, что летом заключили новый контракт о поставках вакцины в Гватемалу.

Как сообщал «Русский мир», отечественный препарат прошёл регистрацию в десятках стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. В ближнем зарубежье поставками препарата охвачены большинство стран — членов ЕАЭС и СНГ. Кроме того, вакцина поставляется в Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Население стран, где одобрено применение российской вакцины, достигает почти трёх с половиной миллиардов человек. Эффективность препарата превышает девяносто шесть процентов.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.