EN

Соотечественников познакомили с культурным наследием на форуме в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Российских соотечественников из многих стран объединил международный форум «Душа истории». Он состоялся в Рязани и был посвящён вопросам сохранения исторической, духовной и культурной памяти, сообщает сайт Совета организаций российских соотечественников Испании.

Среди участников были студенты и лидеры общественных организаций из Рязани, Москвы, Самары, Курска. К ним присоединились соотечественники, проживающие в европейских, азиатских, африканских странах, в государствах ближнего и дальнего зарубежья.

Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, форум объединил онлайн- и офлайн-форматы.

Участники представили проекты, направленные на сохранение культурного и исторического наследия России, получили консультации экспертов. Среди них были общественные деятели, учёные, историки, преподаватели ведущих вузов.

Гостей из-за рубежа пригласили побывать в Спасо-Преображенским Пронском монастыре, им организовали экскурсию в село Константиново, где родился Сергей Есенин. Также они познакомились с другими достопримечательностями Рязани.

Как сообщал «Русский мир», по мнению члена Всемирного координационного совета российских соотечественников Олега Сотниченко, этот форум представляет собой прекрасный пример масштабного проекта, который объединяет российские вузы, Русскую православную церковь и соотечественников.

Он не сомневается, что форум стал эффективной площадкой, где нашлось место обсуждению актуальных проблем, обмену опытом и новыми идеями.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.