EN
 / Главная / Все новости / В Пскове собрались выпускники местного вуза из разных стран

В Пскове собрались выпускники местного вуза из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Форум «На пересечённых рубежах», который стартовал накануне, 17 сентября, объединил выпускников Псковского государственного университета (ПсковГУ). Его приурочили к вековому юбилею со дня рождения выдающего филолога Евгения Маймина, сообщает Псковское агентство информации.

В Псков приехали выпускники вуза как из России, так и из-за рубежа. Ученики Евгения Маймина, его коллеги и друзья в рамках блока Inmemoriam «Я их помню» выступят с воспоминаниями о нём.

Форум продолжит конференция «Опыты литературного анализа». Ожидается несколько десятков докладов, с ними выступят ведущие специалисты из Шотландии, Германии, Франции, Латвии и Эстонии. Также состоится семинар повышения квалификации для учителей русского языка. В онлайн-формате к нему присоединятся педагоги из Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии.

По словам организаторов, лучше всего память об известном учёном увековечит мероприятие, направленное на сохранение и продвижение русского языка и отечественной культуры.

Ректор вуза Наталья Ильина отметила, что Евгению Маймину принадлежит огромный вклад в дело подготовки педагогов. Форум ярко показал, как широка география его учеников. Многие из них продолжают его дело, они стали преподавателями, учёными, получили высокие научные степени в разных странах мира.
Метки:
российские вузы, выпускники советских и российских вузов

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.