EN

Россияне за рубежом приходят на избирательные участки

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Российские граждане, проживающие за рубежом, активно участвуют в выборах депутатов Государственной думы, пишет «Российская газета». Многие идут на избирательные участки, большинство из которых расположены в здании посольств и консульств, целыми семьями, вместе с детьми.

В Турции можно отдать свой голос в Аланье, Измире, Кемере, Мармарисе и Силифке, расположенных в провинции Мерсин, а также в Бурсе. Там организовали досрочное голосование.

В столице Катара впервые приняла участие в выборах студентка из России. С этим важным событием девушку поздравили российские дипломаты.

Российские граждане, проживающие в Донецке и Луганске, имеют возможность проголосовать в электронном формате, но многие из них решили поехать на участки сами. Напомним, для них организовали специальный бесплатный транспорт, облегчённую процедуру перехода через границу. Избирателей из ДНР и ЛНР встречали в Новошахтинске, который находится в 20 километрах от одноимённого пункта пропуска.

Всего в Новошахтинске оборудовали два избирательных участка, на которых могут проголосовать жители Донбасса. Ещё один участок — № 1730 — открыт в городском Доме культуры. 

По сведениям Министерства иностранных дел, количество избирателей за рубежом составляет 2 147 140 человек. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. На территории города Байконур численность избирателей составляет 12 515 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в 144 странах работает более трёхсот пятидесяти избирательных участков.
Метки:
выборы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.