EN
 / Главная / Все новости / Избирателей из ДНР отвезут на участки для голосования на автобусах и поездах

Избирателей из ДНР отвезут на участки для голосования на автобусах и поездах

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Гражданам России, проживающим в непризнанной Донецкой народной республике, помогут добраться до избирательных участков, сообщает ТАСС. Они смогут отправиться в Ростовскую область на автобусах и поездах. Всего подготовили более восьмисот автобусных рейсов и двенадцать пассажирских составов.

Денис Пушилин, возглавляющий ДНР, подчеркнул, что для избирателей предусмотрена упрощённая система пограничного контроля. Он призвал граждан выразить свою позицию, отдать свой голос на выборах. Кроме того, Денис Пушилин напомнил, что доступно и голосование в онлайн-режиме.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), получат возможность присоединиться к выборам в Государственную Думу в онлайн-формате. Для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома РФ, его приняли на заседании Центральной избирательной комиссии 20 июля. Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область.

Выборы депутатов Госдумы назначены на единый день голосования — 19 сентября. Они пройдут в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.
Метки:
ДНР, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.