EN

Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Фестиваль российского кино «Кинотавр» открывается в субботу, 18 сентября. Традиционно его принимает курортный Сочи, сообщает ТАСС.

Уже во второй раз фестивальную программу ограничат деловым форматом. Как и в прошлый год, причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Фильмом открытия выбрана документальная картина «Нас других не будет». Режиссёр Пётр Шепотинник посвятил её Сергею Бодрову — младшему. Об актёре и режиссёре в фильме расскажут его близкие и коллеги.

На церемонии открытия продюсер Сергей Сельянов получит почётную награду. Его отметят за уникальное продюсерское чутьё и поддержку российских талантов.

На закрытии зрителям представят ленту «Разжимая кулаки». Её сняла ученица Александра Сокурова Кира Коваленко. Работу признали лучшей в программе «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

В конкурсную программу вошли полтора десятка фильмом отечественных режиссёров. В том числе можно будет увидеть «Герду» Натальи Кудряшовой, «На близком расстоянии» Григория Добрыгина, «Нууччу» Владимира Мункуева, «День мёртвых» Виктора Рыжакова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова и другие. Оценивать их будет профессиональное жюри под руководством актрисы Чулпан Хаматовой.

Больше двадцати пяти лент объединит конкурс короткометражного кино, где жюри возглавит Ингеборга Дапкунайте.

Одним из событий деловой программы станет питчинг сериальных проектов, который пройдёт на фестивале во второй раз. Новинкой фестиваля станет программа «Кинотавр. Сериал». Специально для российских актёров «Кинотавр» и «Роскино» подготовили мастер-класс «Как попасть в международный проект».
Метки:
Кинотавр, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.