EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи

Фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Фестиваль российского кино «Кинотавр» открывается в субботу, 18 сентября. Традиционно его принимает курортный Сочи, сообщает ТАСС.

Уже во второй раз фестивальную программу ограничат деловым форматом. Как и в прошлый год, причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Фильмом открытия выбрана документальная картина «Нас других не будет». Режиссёр Пётр Шепотинник посвятил её Сергею Бодрову — младшему. Об актёре и режиссёре в фильме расскажут его близкие и коллеги.

На церемонии открытия продюсер Сергей Сельянов получит почётную награду. Его отметят за уникальное продюсерское чутьё и поддержку российских талантов.

На закрытии зрителям представят ленту «Разжимая кулаки». Её сняла ученица Александра Сокурова Кира Коваленко. Работу признали лучшей в программе «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

В конкурсную программу вошли полтора десятка фильмом отечественных режиссёров. В том числе можно будет увидеть «Герду» Натальи Кудряшовой, «На близком расстоянии» Григория Добрыгина, «Нууччу» Владимира Мункуева, «День мёртвых» Виктора Рыжакова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова и другие. Оценивать их будет профессиональное жюри под руководством актрисы Чулпан Хаматовой.

Больше двадцати пяти лент объединит конкурс короткометражного кино, где жюри возглавит Ингеборга Дапкунайте.

Одним из событий деловой программы станет питчинг сериальных проектов, который пройдёт на фестивале во второй раз. Новинкой фестиваля станет программа «Кинотавр. Сериал». Специально для российских актёров «Кинотавр» и «Роскино» подготовили мастер-класс «Как попасть в международный проект».
Метки:
Кинотавр, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.