EN

Филологи проведут онлайн-лекции для учителей русского языка из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Педагоги-русисты Государственного института русского языка имени Пушкина проведут цикл онлайн-лекций для руководителей и педагогов русских школ за рубежом, учителей русского языка, российских соотечественников, живущих за пределами России. Также к занятиям, организованным Московским домом соотечественника (МДС), могут присоединиться все, кто любит и изучает русский язык, сообщает сайт МДС.

Лекции пройдут с 21 по 23 сентября в формате видеоконференций, на них будет затронут широкий круг актуальных для педагогов за рубежом вопросов по русскому языку, литературе и педагогике. Особый упор преподаватели сделают на особенностях преподавания детям, живущим в иноязычной среде.

Цикл занятий стартует лекцией Светланы Камышевой, посвящённой интенсивным методам обучения иностранным языкам и построению занятий в рамках этой методики.

Вторую лекцию прочитает руководитель кафедры мировой литературы Института русского языка Александр Пашков. Он расскажет об эффективной роли современной литературы в преподавании русского языка учащимся, живущим за рубежом. Профессор Татьяна Нестерова посвятит лекцию повседневной русскоязычной коммуникации.

Слушатели смогут до начала занятий отправить вопросы лекторам.
Метки:
учителя русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.