EN
 / Главная / Все новости / В Россию пригласят более 500 тысяч соотечественников по программе переселения

В Россию пригласят более 500 тысяч соотечественников по программе переселения

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Более полумиллиона человек должны присоединиться к участникам государственной программы содействия добровольному переселению российских соотечественников, пишет газета «Труд». Такая цель поставлена в программе, которую одобрило Правительство РФ. На её реализацию даётся почти десять лет: она должна быть выполнена к 2030 году.

Чтобы добиться этого, объединят усилия двух ведомств: министерств иностранных и внутренних дел. Из сотрудников МИД и МВД будут создавать группы, которые займутся популяризацией программы среди соотечественников.

По данным МВД, по состоянию на второй квартал текущего года заявки на участие в программе подали почти двадцать тысяч человек. Программа действует около пятнадцати лет, за это время к ней присоединились свыше восьмидесяти российских регионов.

Как сообщал «Русский мир», весной 2021 года количество участников госпрограммы достигло миллиона. Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик предлагают дать возможность к ней присоединиться.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.