EN
 / Главная / Все новости / VI Всемирный молодёжный форум российских соотечественников проходит в Софии

VI Всемирный молодёжный форум российских соотечественников проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Почти три десятка европейских стран и стран СНГ охватывает география участников Всемирного молодёжного форума российских соотечественников. Его работа началась в пятницу, 17 сентября, форум уже в шестой раз принимает болгарская столица. Он проходит при содействии фонда «Русский мир».

По словам организаторов, это самое крупное международное мероприятие, которое нацелено на объединение молодых выходцев из России. В Софии собрались около ста тридцати человек в возрасте от 18 до 40 лет. Среди них лидеры и активисты молодёжных организаций российских соотечественников.




Программа форума получилось очень насыщенной. Запланировано заседание, посвящённое сохранению исторической памяти. В ходе дискуссии за круглым столом обсудят попытки фальсификации истории и противостояние русофобии в Европе. Важной темой форума станут вопросы защиты прав соотечественников. Кроме того, состоится дискуссия о перспективах развития молодёжного движения российских соотечественников.

Среди спикеров члены Регионального координационного совета соотечественников стран Европы, общественные деятели, представители власти из Москвы и Подмосковья, Ямало-Ненецкого автономного округа и Самарской области.

Молодые люди и специалисты на тематических секциях обсудят проблемы укрепления связей в сфере экономики, продвижение русского языка, отечественной культуры и российской высшей школы за рубежом. Также затронут значение русскоязычных средств массовой информации в распространении исторической правды и объективной информации о России.

Участников также ожидают памятная акция у памятника Советской армии в Софии, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», эстафета #ЯмалЗАбег, спектакль Русского камерного театра, тренинги и мастер-классы, экскурсионная программа и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.