EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Чехии запустили конкурс детского рисунка

Соотечественники в Чехии запустили конкурс детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%85%d0%be%d0%b1%d0%b1%d0%b8-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-5987390/

Рисунки на тему мира на планете, созданные детьми и подростками в возрасте от трёх до семнадцати лет, смогут принять участие в третьем Международном конкурсе детского рисунка «Миру — мир!». Объявлен приём творческих работ, победителей назовут в декабре, сообщает сайт конкурса.

Конкурс организован Русским культурно-просветительским обществом в Моравии и общественной организацией «Агентура Ангел» совместно с Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Чехии. Конкурс пройдёт в онлайн-формате, в нём могут принять участие дети и подростки из любых стран.

Участники могут посвятить свои работы теме мира на планете, а также рассказать о том, какой мир их окружает, о каком мире они мечтают. Организаторы предоставили юным художникам творческую свободу — они могут рисовать конкурсные работы в любой технике и на любом материале.

Работы принимаются до середины ноября, в декабре будут объявлены победители в трёх возрастных категориях. Церемония награждения запланирована на январь следующего года в Праге. В рамках конкурса запланирована виртуальная выставка-аукцион рисунков, признанных лучшими.
Метки:
конкурс детского рисунка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.