EN

Фильм о российских соотечественниках снимают в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Российские соотечественники, живущие в Бразилии и посещающие православные церкви, станут героями документального фильма, который создают российская компания «Рейтинг ТВ» и Отдел внешних церковных связей Московского патриархата. В сентябре прошли съёмки в Рио-де-Жанейро, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Документальный фильм, получивший название «Церковь четырёх континентов», расскажет о прихожанах Русской православной церкви в разных уголках планеты. Помощь в организации съёмок оказали сотрудники российского посольства. Съёмочная группа смогла записать интервью с правнучкой русского писателя Николая Лескова Татьяной Лесковой, ветераном Великой Отечественной войны Т. Ф. Рибейро ди Соуза, а также побывать в местах, связанных с памятью о российских соотечественниках.

Также было снято открытие мемориальной доски в храме Святой Мученицы Зинаиды, которую установили к пятилетию визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Бразилию. После работы в Рио-де-Жанейро съёмочная группа отправилась в другие бразильские города, в которых живут православные.

В частности, съёмки пройдут в городе Кампина-дас-Мисойнс, где завершается строительство первой православной часовни в Бразилии. Этот город называют «колыбелью русской культуры», поскольку более ста десяти лет назад он принял первых русских переселенцев.
Метки:
российские соотечественники, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.