EN
 / Главная / Все новости / Центр по изучению русского языка открылся в Армении

Центр по изучению русского языка открылся в Армении

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/86789073/?utm_source=search&utm_term=serp

Детей и взрослых приглашают учиться русскому языку в центр «Дружба». Он работает в армянском городе Масисе в Араратской области, сообщает телеканал «Мир». Педагоги центра разработали собственную программу, объединив слушателей по возрастным группам.

По словам преподавателя Зои Бегларян, главным они считают научить людей свободно и уверенно разговаривать, выражать своё мнение по-русски.

Учителя-волонтёры не просто учат говорить на русском языке, но и знакомят учеников с российской культурой, традициями. В городе у многих есть родные в России, многие местные жители отправляются туда работать. Семьи живут на две страны: без знания русского языка им трудно строить будущее.

Сообщается, что число тех, кто стремится выучить русский язык, постоянно растёт, и скромные возможности центра не могут вместить всех желающих.
Метки:
русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.