EN
 / Главная / Все новости / «По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

«По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
15.09.2021

Осенью 1941 года, после вторжения немецкой армии на территорию СССР, началась осада Ленинграда. Кольцо блокады отрезало на 900 дней и ночей город от поставок жизненно важных продуктов и от возможности эвакуации. Сотни тысяч жителей города стали жертвами постоянного обстрела, голода, холода и истощения. Память об этой страшной трагедии объединила участников проекта «По пути памяти к новому будущему», посвящённого 80-летию со дня начала блокады.

Гамбург РЦ 15092021 1.JPG

12 сентября 2021 года в Доме Чайковского «Немецко-русское общество в Гамбурге» и «Круг друзей мемориала концентрационного лагеря Нойенгамме» подготовили обширную программу.

Дуэт Farbton в составе петербургской пианистки Елизаветы Ильиной и гамбургского ударника Зёнке Шрайбера вместе с актрисой Симоне Доренберг представили программу, сочетающую музыку Шостаковича, Рахманинова, композиции современных авторов и тексты-воспоминания о ленинградской блокаде.

Специалист в области интернациональных отношений Регина Хеллер познакомила гостей с актуальной ситуацией, касающейся сотрудничества Германии и России. По окончании доклада состоялась дискуссия «Как преодолеть нарастающую дистанцию между Россией и Германией?».

Гамбург РЦ 15092021 2.JPG

Гамбург РЦ 15092021 3.JPG

В этот день в Русском центре собрались гости, как частные лица, так и сотрудники организаций, своей деятельностью поддерживающие и развивающие партнёрство Гамбурга и Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Гамбургского сената по международным вопросам Альмут Мёллер и Генеральный консул РФ в Гамбурге Андрей Шарашкин.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.