EN
 / Главная / Все новости / «По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

«По пути памяти к новому будущему». Вечер, посвящённый 80-летию со дня начала блокады Ленинграда, в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
15.09.2021

Осенью 1941 года, после вторжения немецкой армии на территорию СССР, началась осада Ленинграда. Кольцо блокады отрезало на 900 дней и ночей город от поставок жизненно важных продуктов и от возможности эвакуации. Сотни тысяч жителей города стали жертвами постоянного обстрела, голода, холода и истощения. Память об этой страшной трагедии объединила участников проекта «По пути памяти к новому будущему», посвящённого 80-летию со дня начала блокады.

Гамбург РЦ 15092021 1.JPG

12 сентября 2021 года в Доме Чайковского «Немецко-русское общество в Гамбурге» и «Круг друзей мемориала концентрационного лагеря Нойенгамме» подготовили обширную программу.

Дуэт Farbton в составе петербургской пианистки Елизаветы Ильиной и гамбургского ударника Зёнке Шрайбера вместе с актрисой Симоне Доренберг представили программу, сочетающую музыку Шостаковича, Рахманинова, композиции современных авторов и тексты-воспоминания о ленинградской блокаде.

Специалист в области интернациональных отношений Регина Хеллер познакомила гостей с актуальной ситуацией, касающейся сотрудничества Германии и России. По окончании доклада состоялась дискуссия «Как преодолеть нарастающую дистанцию между Россией и Германией?».

Гамбург РЦ 15092021 2.JPG

Гамбург РЦ 15092021 3.JPG

В этот день в Русском центре собрались гости, как частные лица, так и сотрудники организаций, своей деятельностью поддерживающие и развивающие партнёрство Гамбурга и Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Гамбургского сената по международным вопросам Альмут Мёллер и Генеральный консул РФ в Гамбурге Андрей Шарашкин.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.