EN
 / Главная / Все новости / Украинка устроила скандал из-за русскоязычного полицейского, приехавшего на вызов

Украинка устроила скандал из-за русскоязычного полицейского, приехавшего на вызов

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: Koodee_zp / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ukraine-trident-герб-україна-4816791/

Жительница украинского города Хмельницкий устроила скандал из-за того, что полицейский, приехавший на её вызов в составе группы патрульных, обратился к женщине на русском языке. Вызвав полицию для спасения кота, жительница отказалась от благородной миссии, услышав русский язык, сообщает РИА «Новости».

Причиной вызова полиции стало то, что женщина увидела, как некто выбросил кота с восьмого этажа. Правоохранители прибыли на сигнал, но столкнулись с тем, что жительница, от которой последовал вызов, отказывается разговаривать о деле из-за русского языка, на котором к ней обратился один из патрульных.

Конфликт, спровоцированный женщиной, попал на видео, которое оказалось доступным в социальных сетях. Полицейский предлагает жительнице рассказать о сути дела, а не выяснять, на каком языке он общается. На что та обвиняет его в нарушении закона из-за использования «языка агрессора».

«Какой кот? Обращайтесь по-украински», — произносит женщина, сочтя незначительной причину своего вызова ввиду «вопиющего» нарушения. Правоохранитель ответил на выпад словами о том, что «воспитан на русском языке», и предложил ей объясниться со своим украиноязычным коллегой для решения вопроса, который послужил поводом для вызова полицейских.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.