EN
 / Главная / Все новости / Для IT-специалистов упростят процедуру получения вида на жительство в РФ

Для IT-специалистов упростят процедуру получения вида на жительство в РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: bertholdbrodersen / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/консалтинг-edp-бизнесмен-бизнесмены-3031678/

К началу следующей весны планируется создать условия, которые позволят привлечь в Россию специалистов информационных технологий, сообщает ТАСС. Работать над этим будут специалисты Минцифры, Минфина, МВД, Минэкономразвития, Минтруда, ФСБ, ФТС России, а также ассоциации IT-отрасли.

Об этом говорится в дорожной карте «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий», которую утвердило Правительство РФ.

В числе перечисленных шагов — упрощение для IT-специалистов процедур получения вида на жительство, льготная ипотека, льготное кредитование и другие меры поддержки.

Предполагается, что предпринимаемые меры помогут повысить конкурентоспособность отечественных IT-решений, а также упростить механизм перевоза бизнеса и персонала из иностранной юрисдикции в российскую.

Депутат Госдумы Андрей Свинцов отметил, что в России есть много своих IT-специалистов. Он уточнил, что задача государства не только в привлечении иностранных профессионалов, но и в сохранении своих кадров.
Метки:
вид на жительство

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.