EN
 / Главная / Все новости / Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: VolensNolens / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/панорама-архитектуры-город-пейзаж-4563494/

Двести человек более чем из 50 стран стали участниками Международной летней исторической школы, которая начинает работать во вторник, 14 сентября. Они собрались в старинном Выборге, сообщает сайт Российского исторического общества

Организаторы получили больше восьмисот заявок. По их словам, конкурс оказался очень высоким, он превысил четыре человека на место. К тому же, отметили они, большинство заявок отличались высоким уровнем мотивации. В итоге к занятиям присоединились представители более полусотни стран.

Летняя историческая школа является уникальной возможностью для студентов. Они не только смогут расширить горизонты своих исторических знаний, но и больше узнают об отечественной культуре и традициях. Перед ними выступят ведущие учёные-историки, хранители исторических документов, сотрудники архивов и музеев. Кроме того, студенты смогут представить свои идеи в сфере истории и просвещения.

Планируется, что слушатели объединятся вокруг четырёх тем. В их числе имперское наследие России в сравнительной перспективе, память о Великой Отечественной войне и преступлениях немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза, Россия в истории великих научно-технологических прорывов, искусство и культура России в период нового и новейшего времени.
Метки:
студенты, летняя школа, история

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.