EN
 / Главная / Все новости / Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Двести человек более чем из 50 стран стали участниками Международной летней исторической школы, которая начинает работать во вторник, 14 сентября. Они собрались в старинном Выборге, сообщает сайт Российского исторического общества

Организаторы получили больше восьмисот заявок. По их словам, конкурс оказался очень высоким, он превысил четыре человека на место. К тому же, отметили они, большинство заявок отличались высоким уровнем мотивации. В итоге к занятиям присоединились представители более полусотни стран.

Летняя историческая школа является уникальной возможностью для студентов. Они не только смогут расширить горизонты своих исторических знаний, но и больше узнают об отечественной культуре и традициях. Перед ними выступят ведущие учёные-историки, хранители исторических документов, сотрудники архивов и музеев. Кроме того, студенты смогут представить свои идеи в сфере истории и просвещения.

Планируется, что слушатели объединятся вокруг четырёх тем. В их числе имперское наследие России в сравнительной перспективе, память о Великой Отечественной войне и преступлениях немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза, Россия в истории великих научно-технологических прорывов, искусство и культура России в период нового и новейшего времени.
Метки:
студенты, летняя школа, история

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».