EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на 76-й сессии Генассамблеи ООН

Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на 76-й сессии Генассамблеи ООН

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/fotogalerea-s.v.lavrova/-/asset_publisher/Y6uJsyPo9dmp/content/id/2044816?p_p_auth=zMLWoKvi

Работа Генеральной Ассамблеи ООН начинается во вторник, 14 сентября. Она открывается в 76-й раз, сообщает ТАСС. Год назад неблагоприятная эпидемиологическая ситуация заставила перенести проведение юбилейной 75-й сессии в онлайн-формат.

Традиционно главным событием Генассамблеи будет неделя высокого уровня. Она стартует в следующий понедельник, 21 сентября. Ожидается, что в ней примут участие высокопоставленные политики и государственные деятели из разных стран. Среди них руководители более восьмидесяти государств, почти сорок пять премьер-министров. Вместе с ними будут работать главы внешнеполитических ведомств из двадцати трёх стран.

Делегацию нашей страны возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Он примет участие в Генассамблее в очном формате, его выступление запланировано на 25 сентября. Также министр проведёт ряд двусторонних встреч с зарубежными партнёрами.

Одной из главных тем сессии станет ситуация, сложившаяся в Афганистане, где у власти оказалось движение «Талибан», деятельность которого запрещена на российской территории.
Метки:
ООН, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.