EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки изучило качество образования в вузах

Минобрнауки изучило качество образования в вузах

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Ведущие вузы России смогли сохранить высокое качество образования в период пандемии коронавируса за счёт обновления учебных программ и внимания к цифровым сервисам. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого Министерством науки и высшего образования России, сообщает «Российская газета»

По словам главы министерства Валерия Фалькова, исследование качества образования в российских вузах было запущено в начале 2021 года. Анализ провели Минобрнауки и специалисты из тринадцати ведущих вузов России.

По словам министра, складывалось представление, что в период дистанционного обучения качество высшего образования в российских вузах снизилось. Комплексный подход к исследованию позволил понять истинное положение вещей и увидеть проблемные места.

Полученные данные показали, что вузы, которые уделяли внимание цифровым сервисам и обновлению программ, смогли сохранить высокое качество образования. А те из университетов, кто не включал цифровизацию в число приоритетов, «сильно потеряли».

Также исследование показало, что полный перевод высшего образования в удалённый формат приводит к серьёзным потерям качества. При этом отмечается, что студенты готовы к смешанному формату обучения.

По словам Валерия Фалькова, анализ продемонстрировал важность психологической поддержки студентов, в особенности первокурсников и иностранцев.

Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.