EN
 / Главная / Все новости / Голландская художница отыскивает уникальные черты в российской глубинке

Голландская художница отыскивает уникальные черты в российской глубинке

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Художница из Голландии Вапке Феенстра реализует в деревнях Калужской и Тверской областей творческие проекты, направленные на выявление и развитие уникальных особенностей сёл. Проекты начинались с внимательного изучения отличительных черт деревень и общения с местными жителями, сообщают «Аргументы и факты»

В 2003 году художница создала творческое объединение, которое расширяет границы искусства и помогает расцветить жизнь в глубинке. Работая в калужской деревне Звизжи, Вапке обнаружила, что в здешних местах особенная глина, а местные жители хранят двадцать пять оригинальных рецептов квашения капусты. В итоге глина стала продаваться в магазине, а капустные рецепты вошли в специальный буклет.

В данный момент художница живёт в селе Пушкино Тверской области и старается с помощью искусства привлечь внимание к интересному населённому пункту. В селе располагается производство гуслей, которое восстановилось после пожара. Благодаря открытому этнографическому YouTube-каналу об уникальном производстве знают в России и за рубежом.

Вапке Феенстра родилась в семье фермеров, но её ждала иная судьба. С раннего детства она проявляла интерес к творчеству, сумела заинтересовать своими проектами окружающих, провела выставки и творческие проекты в нескольких странах. В России художнице нравится, она осваивает русский язык и называет борщ одним из любимых блюд.
Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.