EN
 / Главная / Все новости / Продолжение популярного учебника русского языка вышло в Узбекистане

Продолжение популярного учебника русского языка вышло в Узбекистане

У. Караматова
14.09.2021

Узбекистан учебник.jpg

Изучение русского языка в Узбекистане становится всё более востребованным. Об этом свидетельствует обращение в учебные центры огромного количества желающих изучать русский язык как иностранный.

Благодаря поддержке фонда «Русский мир» в новом учебном году вышла третья часть учебного пособия «Rus tilini o’rganamiz» («Изучаем русский язык») для узбекских слушателей.

Теперь у граждан Узбекистана есть возможность изучать язык не только с нуля в учебных центрах, чтобы получить патент для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, но и продолжить обучение в школах, повысить свой уровень владения языком для поступления в российские высшие учебные заведения.

Метки:
РКИ, грант, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.