EN
 / Главная / Все новости / Победы олимпийцев объединяют россиян, сказал президент

Победы олимпийцев объединяют россиян, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Высокие достижения спортсменов, которые выступают на Олимпийских играх, очень важны, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его словам, они способствуют консолидации жителей страны, сообщает ТАСС. Об этом глава государства сказал во время встречи с российскими олимпийцами, выступавшими в Токио.

Владимир Путин пояснил, что за спортсменами следят миллионы людей, и победы объединяют, ими гордятся все болельщики. А в случае проигрыша также единодушно думают: ничего, бывает. В этом огромная сила страны, не сомневается президент.

В ходе общения с членами отечественной команды по синхронному плаванию российский лидер назвал сложной миссию подтверждения высокого статуса. «Все ждут от вас побед», — добавил он.

Владимир Путин обратил внимание также на успехи тхэквондистов, отметив с иронией, что тхэквондо уже стало национальным видом спорта в РФ.

Как сообщал «Русский мир», семьдесят одну награду завоевали в Токио российские спортсмены. По количеству наград Россия заняла третье место, по числу золотых стала пятой. На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых наград. Несмотря на запрет флага и гимна и недопуск спортсменов в ряде видов спорта, Россия достойно выступила на Играх. Наша страна превзошла по количеству наград результат не только прошлой Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но также Игр 2012 года в Лондоне, которые состоялись до антидопинговой кампании, развёрнутой против России.
Метки:
Владимир Путин, спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.