EN
 / Главная / Все новости / В День города для москвичей и гостей открыли 35 фестивальных площадок

В День города для москвичей и гостей открыли 35 фестивальных площадок

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Тридцать пять фестивальных площадок будут работать в Москве 11 и 12 сентября во время празднования дня рождения российской столицы. Москвичи и гости города смогут интересно провести время в городских парках, полюбоваться салютом. По словам мэра Сергея Собянина, крупных праздничных площадок в Москве в выходные дни открывать не будут, сообщает ТАСС

Столичный мэр заявил о том, что в праздничные дни будут организованы мероприятия на тридцати пяти фестивальных площадках, также в ряде учреждений культуры Москвы пройдут концерты. Запланированы концерт в парке «Зарядье» и традиционный салют.

Отмечается, что на фестивальных площадках будет организована торговля и работа точек общественного питания. По словам Собянина, все желающие смогут отдохнуть в дни праздника в городских парках.

Мэрия столицы в этом году отказалась от масштабного празднования дня города и массовых торжеств во избежание массовых скоплений людей в период пандемии коронавируса.

День Москвы в преддверии праздника в российской столице отметили в Армении, сообщал «Русский мир». Мероприятия были организованы сотрудниками Дома Москвы в Ереване. В программу праздника вошли турниры по шахматам и шашкам, выставка, концерт, русские угощения.
Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.