EN
 / Главная / Все новости / В Австрии наградили знатоков истории и культуры России

В Австрии наградили знатоков истории и культуры России

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Жители нескольких регионов Австрии приняли участие в олимпиаде по страноведению России TypischRussisch. Об этом сообщает посольство РФ в Австрии на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В качестве организатора турнира выступило Общество дружбы с Австрией (ОДА). За победу боролись люди разных возрастов и профессий. Их всех объединял интерес к отечественной истории, русской культуре и традициям народов, населяющих нашу страну.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей прошла в представительстве Россотрудничества в Вене. Награды получили по три лучших участника, которые выполняли задания олимпиады на русском и немецком языках.

Победителей поздравили руководитель Венской дипломатической академии Эмиль Брикс, глава новой платформы российско-австрийского диалога «Форум Австрия — Россия» Эрнст Хубер, президент Австрийского бизнес-клуба Геральд Сакулер. С видеопоздравлениями из Москвы выступили исполнительный директор ОДА Елена Скворцова и представитель РУДН Елена Яценко.
Метки:
олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.