EN

Программы вузов Москвы и Петербурга вошли в сотню лучших магистерских программ мира

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Пять магистерских программ российских вузов включены в число ста лучших программ мира по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Четыре программы из топ-100 разработаны в Высшей школе экономики (ВШЭ), ещё одну представила Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), сообщает ТАСС.

Программа ВШЭ «Финансовая экономика» заняла восемьдесят пятое место, за год улучшив свою позицию. Существенный прогресс продемонстрировала и программа «Международный бизнес», которая поднялась более чем на семьдесят мест.

Программа «Стратегическое управление логистикой» разместилась на сорок второй строчке из шестидесяти двух претендентов. Программа СПбГУ «Бизнес-аналитика и большие данные» попала в топ-100, при этом ещё две программы вуза, по корпоративным финансам и менеджменту, вошли в число ста тридцати лучших. Очные программы МГИМО и Казанского федерального университета включены в международный рейтинг второй год подряд.

Комментируя перечень, представитель QS Джек Моран отметил значительные достижения России в основном рейтинге за последние десять лет. Подняться выше российским вузам мешают некоторые сложности, которые возникают у выпускников с трудоустройством.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.