EN
 / Главная / Все новости / Программы вузов Москвы и Петербурга вошли в сотню лучших магистерских программ мира

Программы вузов Москвы и Петербурга вошли в сотню лучших магистерских программ мира

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Пять магистерских программ российских вузов включены в число ста лучших программ мира по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Четыре программы из топ-100 разработаны в Высшей школе экономики (ВШЭ), ещё одну представила Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), сообщает ТАСС.

Программа ВШЭ «Финансовая экономика» заняла восемьдесят пятое место, за год улучшив свою позицию. Существенный прогресс продемонстрировала и программа «Международный бизнес», которая поднялась более чем на семьдесят мест.

Программа «Стратегическое управление логистикой» разместилась на сорок второй строчке из шестидесяти двух претендентов. Программа СПбГУ «Бизнес-аналитика и большие данные» попала в топ-100, при этом ещё две программы вуза, по корпоративным финансам и менеджменту, вошли в число ста тридцати лучших. Очные программы МГИМО и Казанского федерального университета включены в международный рейтинг второй год подряд.

Комментируя перечень, представитель QS Джек Моран отметил значительные достижения России в основном рейтинге за последние десять лет. Подняться выше российским вузам мешают некоторые сложности, которые возникают у выпускников с трудоустройством.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.