EN

Русская гуманитарная миссия помогает учебным заведениям Грузии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Представители Русской гуманитарной миссии (РГМ) посетили православную грузинскую епархию Маргвети и Убисси. В ходе визита были подведены промежуточные итоги реализации благотворительного проекта, в рамках которого была оказана помощь местной гимназии и детским садам, а также намечены планы по поддержке церковных общин в неблагополучных районах Грузии, сообщает сайт РГМ.

В текущем году РГМ провела ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни в регионе Грузии, расположенном в стороне от крупных городов и автомобильных трасс. Весной была открыта спортивная площадка для учащихся духовной гимназии, а также прошла благотворительная пасхальная акция, в рамках которой триста пятьдесят малообеспеченных семей региона получили продукты питания и предметы первой необходимости.

Также епархия получила в подарок автомобиль-внедорожник для помощи маломобильным гражданам. В гимназии были оборудованы современные классы (в том числе компьютерный класс) с новейшим оборудованием и медкабинет, а детские сады получили игрушки, мебель и другую помощь.

В конце прошлого года РГМ совместно с грузинским фондом «Парцхнали» и при финансовой поддержке Фонда поддержки христианской культуры и наследия открыла программу помощи церковным общинам в социально неблагополучных районах Грузии.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.