EN
 / Главная / Все новости / Русская гуманитарная миссия помогает учебным заведениям Грузии

Русская гуманитарная миссия помогает учебным заведениям Грузии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Представители Русской гуманитарной миссии (РГМ) посетили православную грузинскую епархию Маргвети и Убисси. В ходе визита были подведены промежуточные итоги реализации благотворительного проекта, в рамках которого была оказана помощь местной гимназии и детским садам, а также намечены планы по поддержке церковных общин в неблагополучных районах Грузии, сообщает сайт РГМ.

В текущем году РГМ провела ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни в регионе Грузии, расположенном в стороне от крупных городов и автомобильных трасс. Весной была открыта спортивная площадка для учащихся духовной гимназии, а также прошла благотворительная пасхальная акция, в рамках которой триста пятьдесят малообеспеченных семей региона получили продукты питания и предметы первой необходимости.

Также епархия получила в подарок автомобиль-внедорожник для помощи маломобильным гражданам. В гимназии были оборудованы современные классы (в том числе компьютерный класс) с новейшим оборудованием и медкабинет, а детские сады получили игрушки, мебель и другую помощь.

В конце прошлого года РГМ совместно с грузинским фондом «Парцхнали» и при финансовой поддержке Фонда поддержки христианской культуры и наследия открыла программу помощи церковным общинам в социально неблагополучных районах Грузии.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.