EN

Русская гуманитарная миссия помогает учебным заведениям Грузии

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Представители Русской гуманитарной миссии (РГМ) посетили православную грузинскую епархию Маргвети и Убисси. В ходе визита были подведены промежуточные итоги реализации благотворительного проекта, в рамках которого была оказана помощь местной гимназии и детским садам, а также намечены планы по поддержке церковных общин в неблагополучных районах Грузии, сообщает сайт РГМ.

В текущем году РГМ провела ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни в регионе Грузии, расположенном в стороне от крупных городов и автомобильных трасс. Весной была открыта спортивная площадка для учащихся духовной гимназии, а также прошла благотворительная пасхальная акция, в рамках которой триста пятьдесят малообеспеченных семей региона получили продукты питания и предметы первой необходимости.

Также епархия получила в подарок автомобиль-внедорожник для помощи маломобильным гражданам. В гимназии были оборудованы современные классы (в том числе компьютерный класс) с новейшим оборудованием и медкабинет, а детские сады получили игрушки, мебель и другую помощь.

В конце прошлого года РГМ совместно с грузинским фондом «Парцхнали» и при финансовой поддержке Фонда поддержки христианской культуры и наследия открыла программу помощи церковным общинам в социально неблагополучных районах Грузии.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.