EN
 / Главная / Все новости / Президент: РФ не допустит оправдания планов преступников, развязавших войну

Президент: РФ не допустит оправдания планов преступников, развязавших войну

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Россия никогда не позволит, чтобы преступники, развязавшие Вторую мировую войну, были оправданы, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании оргкомитета «Победа», сообщает ТАСС.

По словам Путина, жители нашей страны всегда будут помнить об уроках Второй мировой. Поэтому никогда не будут обелены их чудовищные планы. Наша страна не даст стереть из памяти массовый героизм предков. Глава государства напомнил, что чудеса доблести и отваги происходили не только на фронтах, но и в тылу.

В этом, 2020 году, отмечается сразу несколько памятных дат, очень важных для народа России, отметил Владимир Путин. Одна из них — 80-летие начала Великой Отечественной войны, а также 80-летие начала Ленинградской блокады. Как сообщал «Русский мир», память жертв блокады чтили накануне, 8 сентября. Эти памятные даты бережно хранятся в семейной истории миллионов россиян. И это во многом определяет то «трепетное, священное отношение народа России к героям и летописи Великой Отечественной, нашу непреклонность в защите чести и памяти борцов с нацизмом».

Владимир Путин подчеркнул необходимость сохранения для будущих поколений исторической правды. На это был направлен и форум, посвящённый Хабаровскому процессу 1949 года. Советские учёные, следователи и другие специалисты подготовили улики, которые ярко представили вину милитаристской Японии в подготовке бактериологической войны. К счастью, эти планы им так и не удалось реализовать. Им помешали советские воины, наголову разбившие Квантунскую армию летом 1945-го, когда в Европе уже началась мирная жизнь.

Трудно представить и огромный масштаб подвига тружеников тыла. После начала войны в самые короткие сроки эвакуированные заводы и фабрики начали работать, выпуская продукцию, без которой нельзя сражаться с врагом. «Непостижимо, сколько человеческих сил ушло, чтобы обеспечить всё это, и именно тогда — в самое трудное военное лихолетье», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.