EN

Участники клуба в Малайзии обсуждают российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


В Малайзии открылся новый сезон проекта Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС) «Киноанатомия с доктором Анной». Цель проекта — знакомство российских соотечественников, которые за рубежом испытывают дефицит родной культуры, с современным российским кино.

Руководит проектом, существующим более двух лет, врач, преподаватель медицинского факультета малазийского университета UiTM Анна Красильникова. Доктор Анна искренне влюблена в российский кинематограф. По её словам, многие российские соотечественники до сих пор считают, что российский кинематограф находится в упадке, и не знают о выходе интересных фильмов.

На встречах с участниками киноклуба Анна рассказывает о качественном авторском кино. «Киноанатомия» — это площадка, где можно не только узнать о новом кино, но и обменяться мнениями, обсудить и поспорить. За два года здесь обсудили более сорока фильмов, как новых, так и советских.

С началом пандемии проект, который начинался как очный киноклуб, переместился в онлайн, что позволило расширить географию «Киноанатомии». К ней присоединились российские соотечественники, живущие не только в Малайзии, но также в Гонконге, Сингапуре, на Бали, во Вьетнаме.

Новый сезон открылся обсуждением фильма Сергея Урсуляка «Долгое прощание». Встречи киноклуба проводятся каждую вторую пятницу месяца в онлайн-формате.
Метки:
российское кино, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.