EN
 / Главная / Все новости / Лидеры стран БРИКС обсудят борьбу с коронавирусом и терроризмом

Лидеры стран БРИКС обсудят борьбу с коронавирусом и терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Саммит БРИКС состоится в четверг, 9 сентября, сообщает РИА «Новости». Он объединит лидеров пяти стран. Президенты Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соберутся в онлайн-формате. Место председателя в объединении в этом году занимает Индия.

Главными темами встречи станут противодействие распространению коронавирусной инфекции, ситуация в Афганистане, борьба с международным терроризмом и организованной преступностью. В рамках саммита также обсудят другие актуальные вопросы международной и региональной повестки.

В МИД Индии отметили, что среди приоритетов их председательства находятся реформа многосторонней системы, использование цифровых и технологических инструментов для достижения целей в области устойчивого развития. Главы государств, входящих в БРИКС, собираются обсудить план действий объединения по борьбе с терроризмом. Его главной задачей является развитие механизмов сотрудничества в сферах, касающихся борьбы с терроризмом, злоупотребления террористами интернетом, ограничения поездок террористов, пограничного контроля и многого другого. Ещё одной темой встречи лидеров БРИКС будет перспектива уменьшения барьеров в торговле, разработка правил многосторонней торговли и переориентации рынков для увеличения товарооборота в рамках группы.
Метки:
БРИКС, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.