EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин указал главе Евросовета на дискриминацию в отношении крымчан

Владимир Путин указал главе Евросовета на дискриминацию в отношении крымчан

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Европа продолжает дискриминационную политику, направленную против крымчан, напомнил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Евросовета Шарлем Мишелем, сообщает РИА «Новости». Также глава государства назвал провокацией идею киевской власти о проведении так называемого «саммита Крымской платформы». Владимир Путин подчеркнул, что вопрос возвращения Крыма в состав России больше не обсуждается. Он закрыт ещё весной 2014 года.

В ходе встречи Владимир Путин и Шарль Мишель подняли тему продолжения противостояния на юго-востоке Украины. Стороны согласились, что необходимо активизировать переговоры между сторонами конфликта в рамках реализации минских договорённостей.

Владимир Путин отметил, что власти Украины постоянно стремятся уйти от выполнения взятых на себя обязательств по Донбассу. И в первую очередь они отказываются предпринимать какие бы то ни было шаги, направленные на выстраивание диалога с Донецком и Луганском и правовое оформление особого статуса Донбасса.
Метки:
Владимир Путин, Евросоюз, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.