EN
 / Главная / Все новости / Вуз из Рязани и китайская компания договорились о сотрудничестве в сфере робототехники

Вуз из Рязани и китайская компания договорились о сотрудничестве в сфере робототехники

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Китайская компания TP-Link и Рязанский радиотехнический университет (РГРТУ) подписали соглашение о сотрудничестве в научно-технической сфере. В рамках договорённости студенты рязанского вуза будут практиковаться на базе компании, а специалисты TP-Link примут участие в разработке учебных пособий для студентов РГРТУ, сообщает «Интерфакс».

TP-Link входит в число передовых производителей сетевых решений корпоративного уровня, свою продукцию компания поставляет по всему миру, в том числе в Россию. В подписанном соглашении стороны обозначили приоритетные направления сотрудничества. В частности, они намерены вести совместную научную и практическую работу в области применения технологий беспроводной связи в робототехнике.

Также в соглашении говорится о том, что учащиеся РГРТУ смогут проходить преддипломную практику в китайской компании. Кроме того, вуз может привлекать специалистов TP-Link к созданию учебных пособий и методик. Стороны намерены открыть практическое сотрудничество проектом по оснащению кампуса вуза уличной беспроводной сетью Wi-Fi.

В российском представительстве компании отметили, что соглашение с РГРТУ стало важным шагом в развитии бизнеса компании в России, и в TP-Link намерены и в дальнейшем развивать взаимодействие с ведущими учебными заведениями России.
Метки:
российские вузы, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.